Após 12 anos, Brasil volta a levantar o troféu da Copa do Mundo de Futsal em jogo duro contra a Argentina, que é vice-campeã pela segunda vez seguida - Foto: Leto Ribas/CBF

Últimas

Título Brasil derrota Argentina e é hexacampeão do mundo de futsal

por: NOVO Notícias

Publicado 6 de outubro de 2024 às 15:11

O Brasil conquistou o título de hexacampeão mundial de futsal ao vencer a Argentina por 2 a 1 na final da Copa do Mundo de Futsal 2024, realizada neste domingo (6), na Humo Arena, no Uzbequistão.

A seleção brasileira encerrou um jejum de 12 anos sem o título mundial. Ferrão e Rafa Santos marcaram os gols da vitória, enquanto Rosa descontou para a Argentina nos minutos finais. A atuação do goleiro Willian foi crucial para garantir o resultado.

A partida começou com o Brasil tomando a iniciativa ofensiva. Dyego teve a primeira chance clara, mas o goleiro argentino Sarmiento fez uma defesa importante. A Argentina respondeu rapidamente, obrigando Willian a fazer uma defesa plástica logo em seguida.

Aos cinco minutos, Ferrão abriu o placar para o Brasil em cobrança de falta. O jogo seguiu equilibrado, com ambas as equipes criando oportunidades.

Perto do final do primeiro tempo, Rafa Santos ampliou a vantagem brasileira ao marcar o segundo gol em uma jogada de insistência. A Argentina, pressionando com escanteios e marcação alta, obrigou o goleiro Willian a fazer várias defesas antes do intervalo.

No segundo tempo, a seleção argentina manteve a pressão, buscando diminuir a vantagem brasileira. O Brasil, por sua vez, apostou nos contra-ataques e na solidez defensiva. Faltando dois minutos para o fim da partida, a Argentina utilizou a tática de goleiro-linha e conseguiu diminuir com um gol de Rosa.

Nos momentos finais, a pressão argentina foi intensa, mas o goleiro Willian voltou a se destacar, garantindo o placar e o título mundial para o Brasil.