América vence o ABC na primeira partida da final. Foto: Reprodução/Twitter

O América venceu o ABC por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (10), na Arena das Dunas, e agora tem a vantagem para o jogo que definirá o campeão estadual de 2023. O time alvirrubro conseguiu a vitória um gol de Gabriel Silva, aos 18 minutos do segundo tempo.

A primeira metade da etapa inicial foi completamente favorável ao América, que era bem mais presente no ataque, mas pecava nas finalizações das jogadas. Já o ABC, resumido às arrancadas de Fábio Lima e Felipe Garcia, produzia pouco e mal conseguia pisar na área do adversário.

Aos 35 minutos, Wallace Pernambucano complicou a situação da equipe americana ao agredir o zagueiro Habraão com uma cotovelada e receber cartão vermelho. O atacante terá de cumprir suspensão automática e não estará em campo na próxima partida. Agora, no confronto do dia 17, no jogo da volta, no Frasqueirão, o ABC terá o desafio de reverter a vantagem do América.