Esporte

Defesa falha e ABC perde mais uma em casa na Série B

Alvinegro levou gol aos 20 minutos do segundo tempo após dupla de zaga não cortar bola dentro da pequena área

por: NOVO Notícias

Publicado 4 de junho de 2023 às 09:44

ABC levou gol aos 20 minutos do segundo tempo e não conseguiu se recuperar na partida - Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

ABC levou gol aos 20 minutos do segundo tempo e não conseguiu se recuperar na partida – Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

O ABC voltou a jogar no Frasqueirão na tarde deste sábado (3), em partida válida pela 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro foi batido por 1 a 0 pelo Novorizontino-SP e perde a chance de deixar a lanterna da competição, ficando com apenas quatro pontos de 30 que disputados.

A oitava derrota em dez jogos veio após uma falha dos zagueiros do ABC no segundo tempo da partida. Após descida da equipe paulista, Ronaldo bateu cruzado, o goleiro Simão espalmou a bola para a pequena área, diante de dois defensores do Alvinegro, mas nenhum fez o corte, e Felipe Marques aproveitou a sobra para fazer o gol da vitória do terceiro colocado da competição aos 20 minutos da etapa final.

Na próxima rodada o ABC viaja para Campinas, onde encara a Ponte Preta na 11ª rodada. O jogo acontece já nesta terça-feira (6), às 19h, no estádio Moisés Lucarelli. A partida terá objetivos parecidos para as duas equipes, que é a fuga do rebaixamento, no entanto, a Ponte vive situação bem mais confortável que o time natalense. Com 10 somados, a Macaca está na 15ª posição, dois pontos acima do primeiro no Z4, que é o Avaí com apenas oito pontos ganhos.

Já o Novorizontino volta a jogar em casa e tenta manter a boa fase em busca do topo da tabela. Na terceira colocação com 20 pontos ganhos, o time de Novo Horizonte recebe o Guarani no estádio Jorge Ismael de Biasi na próxima quarta-feira (7), às 19h. A equipe está apenas dois pontos atrás do líder, Vitória-BA.