Vitória-BA provoca ABC após 3 a 0: “Um gol para cada letra”

As duas equipes se enfrentaram neste domingo (23); clube baiano não vencia o alvinegro potiguar desde 2015

por: NOVO Notícias

Publicado 24 de abril de 2023 às 06:13

Vitória-BA venceu o ABC por 3 a 0 neste domingo (23) – Foto: Divulgação/E. C. Vitória

O ABC perdeu por 3 a 0 para o Vitória-BA no Frasqueirão, nesse domingo (23), e acumulou o segundo fracasso nas duas primeiras rodadas da Série B. Nas redes sociais, o clube baiano provocou o alvinegro potiguar.

“Um gol para cada letra”, publicou o Vitória-BA no Twitter após o triunfo sobre o ABC.

Léo Gamalho, duas vezes cobrando pênaltis, e Gegê marcaram os gols.

O Vitória-BA não vencia o ABC desde 2015. O resultado desse domingo acaba com uma sequência de sete empates entre as duas equipes.

O ABC, que não pontuou ainda após dois jogos no Campeonato Brasileiro, está na penúltima posição.

O ABC volta a campo na quinta-feira (27), em duelo contra o Grêmio-RS, pela terceira fase da Copa do Brasil. O jogo será na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Pela Série B, a equipe alvinegra joga novamente no Frasqueirão no domingo (30), contra o Ceará.

O jogo

O jogo deste domingo teve um primeiro tempo equilibrado e com ABC mais solto empurrado pela torcida. O Vitória-BA resistiu às investidas adversárias.

Felipe Garcia, do ABC, foi expulso ao final do primeiro tempo – o Vitória-BA então passou a ter teve domínio das ações.

O gol veio aos 31 minutos do segundo tempo com Gegê. Matheusinho recebeu a bola na direita e ajeitou para o meia dominar e chutar da entrada da área, acertando o canto esquerdo da meta alvinegra.

O segundo gol, sete minutos após o primeiro, nasceu de um cruzamento de Marcelo. Matheusinho completou de cabeça e a bola desviou no braço do lateral esquerdo Marcio Azevedo. Pênalti. Léo Gamalho bateu no canto esquerdo, e Simão caiu no direito.

No acréscimo, Matheusinho foi derrubado na área. Novamente, Léo Gamalho bateu a penalidade, e desta feita acertou o meio do gol, e o goleiro foi para o lado esquerdo. Quarenta e sete minutos, Vitória-BA 3 x 0.