Esporte

ABC vence o Fluminense-PI e avança às quartas da Copa do Nordeste

O adversário do Alvinegro na próxima fase é o Náutico-PE, e o jogo acontece em Natal, neste fim de semana

por: NOVO Notícias

Publicado 23 de março de 2023 às 10:37

Felipe Garcia marcou um gol e fez uma assistência

Felipe Garcia marcou um gol e fez uma assistência na vitória do ABC – Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

O ABC entrou em campo na noite desta quarta-feira (22), pela última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste, e venceu o Fluminense-PI por 3 a 0, resultado que garantiu a segunda colocação do Grupo B ao Alvinegro, com 14 pontos, e a classificação às quartas de final da competição.

O jogo foi o primeiro da equipe natalense depois da heroica classificação na Copa do Brasil, contra o Vasco da Gama, no Rio de Janeiro, na última quinta-feira (16). O ABC precisou enfrentar o adversário com um desfalque importante: a torcida. A partida foi disputada com portões fechados devido a onda de violência que o Rio Grande do Norte vive desde a madrugada do último dia 14.

Dentro de campo o ABC encontrou dificuldades no primeiro tempo, contra um time formado por jogadores jovens, e que buscou controlar as ações, conseguindo ser superior aos donos da casa no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Alvinegro fez duas mudanças, entraram Fábio Lima e Wálber no lugar de Daniel e Raphael Luz. As substituições deram resultado e o time de Fernando Marchiori foi para cima dos adversário e logo no início da etapa final, Felipe Garcia abriu o placar, aproveitando cruzamento de Fábio Lima, tocou de letra para balançar as redes. Dois minutos depois, aos quatro, Afonso subiu mais que todo mundo, e cabeceou para ampliar o placar, aproveitando cobrança de escanteio de Fábio Lima, que fez sua segunda assistência no jogo.

O resultado final foi selado aos 23 minutos, quando o Felipe Garcia aproveitou vacilo da defesa adversária e rolou para o estreante Léo Ceará, que sem goleiro só fez empurrar a bola para o gol e fechou a conta em 3 a 0 para o ABC, garantindo a classificação com uma campanha impecável dentro de casa na competição. Foram 4 vitórias em 4 jogos, com 10 gols marcados e nenhum sofrido.

O resultado garante ao Alvinegro, além da classificação, a vantagem de jogar em casa a partida das quartas de final. O adversário do ABC é o Náutico-PE, que passou na terceira colocação do Grupo B. O jogo está marcado para este fim de semana, em dia e horário ainda indefinidos. O que também ainda não é certo é o apoio do torcedor. Autoridades estaduais se reúnem ainda hoje para definir o esquema de segurança da partida e se será possível a presença da torcida ou não.

Confira os duelos das quartas de final da Copa do Nordeste

• Sport-PE x CRB-AL
  • ABC-RN x Náutico-PE
  • Ceará-CE x Sergipe-SE
  • Fortaleza-CE x Ferroviário-CE

Em caso de nova classificação, o ABC já sabe de onde sairá o adversário na semifinal. Quem vencer o confronto entre Sport e CRB encarará o vencedor de ABC e Náutico. Caso o jogo seja contra o time alagoano, existe possibilidade do duelo também ser decidido em Natal. No caso de enfrentar o Leão da Ilha, o confronto acontece na capital pernambucana.