Esporte

Copa do Nordeste: ABC joga bem e vence o Fortaleza por 2 a 0

Com o resultado, o Alvinegro se recupera da derrota na primeira rodada, soma os três primeiros pontos, e chega à segunda colocação do Grupo B

por: NOVO Notícias

Publicado 5 de fevereiro de 2023 às 10:11

Matheus Anjos fez um gol e deu uma assistência

Matheus Anjos fez um gol e deu uma assistência e foi o nome do jogo contra o Fortaleza – Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

O ABC voltou a campo na noite deste sábado (4) pela Copa do Nordeste. O jogo disputado no estádio Frasqueirão foi contra o atual campeão da competição, o Fortaleza-CE, que vinha de duas vitórias no campeonato, e conheceu, em Natal, a primeira derrota dessa edição do regional. O Alvinegro se impôs desde os primeiros minutos de jogo e venceu o jogo por 2 a 0.

A partida começou no 220 para o time da casa. Com boa descida pelo lado direto, Maycon Douglas achou Matheus Anjos que entrou em profundidade em direção à linha de fundo e cruzou para Felipe Garcia cabecear e, aos três minutos de jogo, tirar o zero do placar e colocar  ABC na frente.

O ritmo de jogo seguiu favorável ao time de Fernando Marchiori durante a sequência do jogo. Depois dos 20 minutos o Fortaleza começou a ganhar as ações no meio de campo, mas não conseguiu transformar isso em oportunidades e o goleiro Simão, do ABC, não precisou trabalhar na primeira etapa.

Na volta do intervalo o jogo seguiu favorável aos donos da casa. Empurrados pela torcida única no estádio, os comandados de Marchiori continuaram impondo as ações, mesmo com o Fortaleza um pouco melhor no jogo, depois de três substituições no intervalo.

A partida passou a ficar mais faltosa e o árbitro distribuiu cartões amarelos. Foi em uma dessas faltas, sofrida por Matheus Anjos, o craque do jogo, que o ABC ampliou o marcador. O próprio Anjos foi para a cobrança, levantou a bola na área, ela passou por todo mundo e morreu tranquila no canto esquerdo do goleiro Fernando Miguel, dando números finais ao jogo.

Com o resultado o ABC se recupera na competição, depois de perder para o Sport na primeira rodada, e soma os três primeiros pontos, se colocando na segunda posição do Grupo B, atrás apenas do Náutico-PE, que ontem empatou com o CRB-AL por 2 a 2 e chegou aos 4 pontos na tabela. Já o Fortaleza é o líder do Grupo A, com 6 pontos marcados, mas com um jogo a mais disputado.

O próximo confronto do ABC na competição é contra o Sampaio Corrêa-MA, também no estádio Frasqueirão, no próximo dia 15, às 21h30. Pelo Campeonato Potiguar, o ABC joga nesta quarta-feira (8), contra o Força e Luz, às 20h. O local da partida ainda não foi definido.