Geral

América goleia Crato-CE e segue vivo na Série D

Com a vitória no último domingo (10), o alvirrubro vai para a última rodada, dependendo apenas de si para se classificar

por: NOVO Notícias

Publicado 11 de julho de 2022 às 16:00

Equipe alvirrubra não perdoou time cearense, que entrou em campo com problemas – Foto: Canindé Pereira/América F.C

Em noite inspirada na Arena das Dunas, o América goleou a equipe do Crato-CE, por 8 a 1, nesse último domingo (11). Iago (3 vezes), Wallace Pernambucano (2 vezes), Elvinho, Maycon Lucas e Téssio fizeram para o Dragão. Ramon descontou para os cearenses. Com o resultado, o alvirrubro segue na quarta posição do grupo A3 da Série D, e depende apenas de uma vitória simples na última rodada para se classificar à fase de mata-mata.

Com muitos problemas fora de campo, o Crato foi presa fácil para os americanos na partida. Logo aos 18 minutos, Iago encerrou o jejum sem marcar e fez o primeiro gol da partida. Várias chances foram desperdiçadas, e já na casa dos 30 minutos, Elvinho marcou o segundo gol depois de tabelar com Iago na entrada da área. O terceiro gol veio aos 43 minutos em uma jogada de Wallace Pernambucano, que driblou o zagueiro, avançou para área e deu o passe para Iago fazer 3 a 0.

Um minuto depois veio o quarto gol em outra jogada de Wallace, que tocou para Téssio chutar no fundo da rede, dando números finais na primeira etapa, mostrando a disparidade técnica entre as duas equipes.

Na volta do intervalo, Leandro Sena fez três substituições, visando poupar e preservar jogadores pendurados. O zagueiro Jean Pierre, o lateral Rafael Carioca e o volante Araújo, todos jogadores de marcação, foram substituídos.

Aos 16 minutos do segundo tempo foi a vez de Wallace marcar o dele, depois de receber o cruzamento de Felipinho. 5 a 0 para o América. O sexto gol também foi de Wallace, após a cobrança do escanteio.

Aos 25 minutos o time cearense conseguiu descontar, após boa jogada do lateral Ramon e marcou seu primeiro e único gol da partida. Dois minutos depois Iago aproveitou um cruzamento e fez o sétimo gol do Mecão e o terceiro dele na partida.

O último gol do jogo, que completou o placar de 8 a 1, veio com Maycon Lucas após uma cobrança de escanteio.

Com a vitória, o Alvirrubro agora foi a 21 pontos e é o 4º colocado do grupo A3, abrindo dois pontos de diferença para o Afogados-PE, 5º lugar, com 19 pontos. Na última rodada, o clube da Rodrigues Alves volta a campo no sábado (16), às 15h, contra o Sousa-PB, no Marizão.

O Crato cumpre tabela e é o lanterna da chave, com 5 pontos. Também no sábado, às 15h, o time cearense recebe o Retrô no Mirandão.