Esporte

América goleia o ABC e reassume liderança do segundo turno

Com gols no segundo tempo, o Alvirrubro fez 3 a 0 e garantiu mais uma vitória sobre o rival no ano

por: NOVO Notícias

Publicado 6 de março de 2022 às 18:36

América vence o ABC na Arena das Dunas

William Marcílio, Wallace Pernambucano e Allef marcaram os gols da goleada do América – Foto: Canindé Pereira/América F.C.

No terceiro Clássico-Rei do ano, ABC e América se enfrentaram na Arena das Dunas na tarde deste domingo (6). O jogo foi bem movimentado e terminou com uma goleada em 3 a 0 para a equipe mandante, que teve o apoio de sua torcida em uma bonita festa nas arquibancadas do palco da Copa do Mundo de 2014.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, mas faltou o principal no jogo: gols. Já na segunda etapa, o América conseguiu impor superioridade e fez valer o estádio ocupado apenas por sua torcida. Com gols de William Marcílio, Wallace Pernambucano e Allef, o Alvirrubro goleou o ABC e reassumiu a liderança do segundo turno do Campeonato Potiguar.

O América soma dez pontos em quatro jogos, e passou o rival na classificação, que fica em segundo lugar, com nove pontos somados em quatro jogos disputados. Este foi o terceiro jogo entre as equipes em 2022, e a segunda vitória dos Alvirrubros. Na primeira fase da Copa Cidade do Natal – primeiro turno – o América venceu o ABC no estádio Frasqueirão por 2 a 1 no dia 23 de janeiro. Já na decisão do turno, o jogo terminou empatado em 1 a 1 também no estádio do ABC.

Próximos compromissos

As duas equipes voltam a campo no próximo fim de semana. O time de Moacir Júnior vai até Mossoró encarar o Potiguar, em jogo marcado para às 16h. Já a equipe de Leandro Sena viaja até Ceará-Mirim, onde enfrenta o Globo, atual campeão potiguar, também às 16h, no estádio Barrettão.