Isaquias Queiroz busca a vaga no C1 1000m — Foto: William Lucas/COB

Esporte

PARIS 2024 Agenda olímpica: provas de atletismo, canoagem e vôlei de praia são destaques

Isaquias busca vaga na canoagem de velocidade, e vôlei de praia tenta lugar nas semifinais

por: NOVO Notícias

Publicado 7 de agosto de 2024 às 07:56

A poucos dias do fim dos jogos olímpicos de Paris, os atletas brasileiros que seguem nas disputas buscam ascender ao lugar mais alto do pódio. Os destaques ficam por conta de Isaquias Queiroz na canoagem velocidade, o skate park masculino, Ana Patrícia e Duda no vôlei de praia e algumas semifinais do atletismo como Alison dos Santos e Matheus Lima nos 400m com barreiras e Renan Corrêa nos 200m.

Invictas e únicas sobreviventes brasileiras no vôlei de praia, Ana Patrícia e Duda brigam pela vaga nas semifinais, e Isaquias volta ao Estádio Náutico para tentar a classificação na canoagem individual de velocidade 1000m. O atleta conquistou o ouro nesta mesma prova em Tóquio 2020.

No revezamento da marcha atlética, prova ocorrida na madrugada desta quarta pelo horário de Brasília, o Brasil terminou fora do pódio. A equipe formada por Caio Bonfim e Viviane Lyra cruzou a linha de chegada na 7ª posição, com o tempo de 2h54min08. Os brasileiros tentavam a segunda medalha do país na modalidade. O revezamento misto é composto por quatro etapas que, juntas, totalizam a distância de uma maratona (42,195 km).

No skate park masculino, Augusto Akio, Luigi Cini e Pedro Barros, os sexto, oitavo e nono colocados do ranking mundial, são os representantes brasileiros no Parque Urbano La Concorde desta quarta. Pedro conquistou a primeira medalha do Brasil na modalidade, nas Olimpíadas de Tóquio, e Akio foi vice-campeão pan-americano em Santiago 2023.

Confira a agenda desta quarta-feira (7):

Marcha Atlética — a partir de 2H30 (horário de Brasília)
• Maratona de Marcha Atlética Revezamento Misto: Caio Bonfim e Viviane Lyra (dupla terminou prova em 7º lugar)

Canoagem Velocidade — a partir de 4H30 (horário de Brasília)
• Caiaque Individual (K1) 500m Feminino: Ana Paula Vergutz; eliminatórias

Atletismo — a partir de 5H05 (horário de Brasília)