A Secretaria Municipal de Saúde (SMS) de Natal, por meio do Núcleo de Controle de Alimentos e do Serviço do Plantão da Vigilância Sanitária, está realizando a Operação Semana Santa desde o início do mês de março, com o objetivo de intensificar as inspeções sanitárias em estabelecimentos que comercializam pescados na capital potiguar.
A operação concentra-se em vistoriar peixarias, mercado do peixe, supermercados e atacadistas, com o propósito de garantir a adequada comercialização dos pescados durante o período que antecede a semana santa.
Sônia Maria Fernandes da Costa Souza, Chefe do Núcleo de Alimentos da Vigilância Sanitária de Natal, destaca que a ação visa contribuir para o controle do risco relacionado ao consumo de pescados, especialmente nesta época do ano, quando há um aumento na demanda devido às festividades religiosas.
Além das inspeções nos estabelecimentos comerciais, a Vigilância Sanitária também está priorizando a fiscalização das indústrias de gelo, uma vez que o gelo é amplamente utilizado na conservação dos pescados.
Para denunciar irregularidades na comercialização de pescados e outros produtos, os consumidores podem entrar em contato com a Central de Atendimento de Denúncias da Vigilância Sanitária pelos telefones 0800 281 4031 e 3232-8608, ou através do aplicativo Natal Digital.
______________________________________________________________________________________________
Quer receber notícias úteis, relevantes, informativas e divertidas?
➡️ Assine gratuitamente a Comunidade do NOVO no Whatsapp.
➡️ gratuitamente o Canal de Notícias no Telegram.
➡️ Siga o NOVO Notícias no Twitter.
______________________________________________________________________________________________
Receba notícias em primeira mão pelo Whatsapp
Assine nosso canal no Telegram
Siga o NOVO no Instagram
Siga o NOVO no Twitter
Acompanhe o NOVO no Facebook
Acompanhe o NOVO Notícias no Google Notícias