Esporte

OLIMPÍADAS Volêi masculino brasileiro estreia com derrota para a Itália

Derrota por 3 sets a 1 coloca pressão sobre a equipe para os próximos confrontos

por: NOVO Notícias

Publicado 27 de julho de 2024 às 11:08

A seleção brasileira masculina de vôlei estreou com derrota nas Olimpíadas de Paris, sendo superada pela Itália por 3 sets a 1 na manhã deste sábado (27). A partida abriu as atividades do Grupo B na competição realizada na Arena Paris Sul 1, montada no Paris Expo Porte de Versailles.

No primeiro set, bastante disputado, o Brasil acabou superado pelos italianos por 25 a 23. A equipe se complicou após um pedido equivocado de desafio feito por Bernardinho, o que gerou uma polêmica de arbitragem e afetou o desempenho dos brasileiros, que deixaram o set escapar.

No segundo set, a Itália iniciou forte e abriu grande vantagem. A seleção brasileira oscilou no início, reagiu na reta final, salvou três set points e chegou a ter a chance de fechar o set. Porém, uma sequência ruim dos brasileiros permitiu que os italianos anotassem 2 a 0 no placar, com a parcial fechada em 27 a 25.

A reação do Brasil veio no terceiro set, com a equipe liderando o placar do início ao fim. Com menos erros e maior efetividade nos contra-ataques, a seleção brilhou com Leal e Darlan, fechando a parcial em 25 a 18.

No quarto set, apesar de um início brigado ponto a ponto, o Brasil viu a Itália assumir a liderança ao longo do set. A seleção esbarrou em erros que impediram uma reação, permitindo que a Itália controlasse a partida e fechasse a parcial em 25 a 21.

Essa derrota inicial coloca pressão sobre a seleção brasileira, que agora precisa se recuperar nas próximas partidas para manter vivo o sonho de medalha. O vôlei masculino brasileiro não perdia em estreias olímpicas desde Atlanta-1996. Por outro lado, o time treinado por Bernardinho já havia sido derrotado pelos italianos em 2024. Pela Liga das Nações, em maio, o confronto terminou em 3 sets a 2, com parciais de 25/23, 27/25, 18/25 e 25/22.
______________________________________________________________________________________________

Quer receber notícias úteis, relevantes, informativas e divertidas?

➡️ Assine gratuitamente a Comunidade do NOVO no Whatsapp.