Redes de supermercados estão usando sensores, alarmes e até embalagens vazias em na tentativa de evitar furtos de carnes. O comportamento, que foi causado pela alta no valor do produto, tem chocado os clientes.
De acordo com o Procon-SP, a prática não é ilegal, mas pode ser interpretada como discriminatória quando é adotada em critério. Por exemplo, apenas em unidade de determinados bairros.
No último dia 19 deste mês o órgão informou que decidiu multar uma unidade da rede Extra na capital Paulista. A unidade estava entregando bandejas vazias aos clientes que pediam carne porcionada no açougue.
A embalagem de isopor era etiquetada e o cliente só poderia pegar o produto quando a compra fosse finalizada, ou seja, paga.
Segundo grupos como Carrefour e Big, o processo de etiquetagem foi adotado como padrão há alguns anos para todas alojas e não tem relação com a alta de preços. Eles afirmam que alguns cortes de carne embalada, peças inteiras já pesadas, recebem uma tela de proteção e um sensor de segurança.
Receba notícias em primeira mão pelo Whatsapp
Assine nosso canal no Telegram
Siga o NOVO no Instagram
Siga o NOVO no Twitter
Acompanhe o NOVO no Facebook
Acompanhe o NOVO Notícias no Google Notícias