Esporte

Partida entre Sport e ABC é suspensa por causa de forte chuva em Recife

A partida foi interrompida aos 16 minutos do segundo tempo, quando o placar estava 1 a 0 para os pernambucanos; o jogo será retomado às 19h desta quinta-feira

por: NOVO Notícias

Publicado 30 de março de 2023 às 10:45

Ilha do Retiro alagada durante jogo entre Sport e ABC

Ilha do Retiro alagada durante jogo entre Sport e ABC pela semifinal da Copa do Nordeste – Foto: Redes Sociais

A partida decisiva entre Sport-PE e ABC no estádio Ilha do Retiro, pela semifinal da Copa do Nordeste, foi suspensa aos 16 minutos do segundo tempo, na noite desta quarta-feira (29), devido as fortes chuvas que caíram na cidade de Recife.

O árbitro do jogo interrompeu a disputa após constatar que as condições do gramado, com muitos pontos alagado, não possibilitavam a continuidade da partida. No momento da suspensão o jogo estava 1 a 0 para os donos da casa. O gol foi marcado logo aos 2 minutos de jogo, após falha da defesa do ABC. Igor Cariús cruzou da esquerda e encontrou Vagner Love sozinho dentro da área, o centroavante do Leão mandou um voleio e marcou um golaço para abrir o placar. O resultado se manteve até o momento em que o árbitro parou o jogo.

Times, arbitragem e uma parte dos torcedores presentes aguardaram cerca de uma hora, no estádio para ver se as condições do campo mudariam e se era possível a bola rolar, o que não aconteceu após testes feitos dentro de campo pelo Denis da Silva Ribeiro Serafim, árbitro principal.

A retomada do jogo foi marcada para a noite desta quinta-feira, às 19h, no mesmo estádio Ilha do Retiro. Para se classificar à final da competição, o ABC precisa superar o Sport. Em caso de empate, a vaga na decisão será definida nos pênaltis. O outro finalista foi conhecido ainda ontem, no estádio Castelão. O Ceará vai em busca do seu terceiro título depois de vencer, por 3 a 2, o clássico contra o Fortaleza na outra semifinal.

As datas possíveis para a decisão são no dia 14 de abril, para o jogo da ida, e 3 de maio, para o jogo da volta.