Finalistas em 2021, Natal e Minas se enfrentam nas quartas de final da Superliga Masculina

Equipe potiguar encerrou a fase classificatória na oitava colocação e enfrenta o time mineiro, que terminou em primeiro lugar na fase de grupos

por: NOVO Notícias

Publicado 21 de março de 2022 às 16:00

Clube potiguar encerrou a fase classificatória na oitava posição e terá pela frente o time mineiro – Foto: Alex Régis/Prefeitura de Natal

Os resultados da última rodada da primeira fase da Superliga Masculina definiram os confrontos das quartas de final garantindo vários confrontos interessantes. Atuais campeão e vice do torneio, Minas e Natal irão se enfrentar para sobreviver na competição. O clube potiguar encerrou a fase classificatória na oitava posição e terá pela frente o time mineiro, equipe que terminou com a melhor campanha. A programação de jogos começará na próxima quinta-feira (24), com playoff melhor de três partidas, e o primeiro confronto será em Belo Horizonte. A partida de volta será no dia 31, no Palácio dos Esportes, em Natal. E caso necessário, o terceiro confronto será no dia 4 de abril, outra vez em BH.

O duelo entre Funvic Educacoin Natal e Fiat/Gerdau/Minas nesta edição do principal torneio de vôlei da América Latina está empatado. No primeiro turno, em Natal, a vitória foi dos mineiros, por 3 a 0. O troco veio no returno, quando o time potiguar venceu por 3 a 2 e quebrou a invencibilidade do adversário.

Dessa forma, apesar da excelente fase da equipe de Belo Horizonte (MG), o representante nordestino quer um bom desempenho, sempre buscando o melhor resultado possível. O bom rendimento nos últimos jogos tem animado o Funvic Educacoin Natal.

O ponteiro Fábio destacou o objetivo da equipe a partir de agora. “Nossa campanha foi muito boa. Neste jogo não fomos bem, mas o saldo é muito positivo. Agora é pensar na próxima fase e nosso objetivo é fazer bons jogos no playoff”, disse. “Estamos concentrados e contamos com o apoio da torcida para nos motivar ainda mais”, completou.

O Funvic Educacoin Natal começou a partida com Índio, Elian, Pat, Symon, Fábio, Gabriel, além do líbero Thales. Entraram Yudi, Breno, Glauber, Manu, Mossa e Galo.