Geral

Com um a menos, ABC vence Paysandu fora de casa pela Série C

Alvinegro chegou aos seis pontos e se mantém 100% no quadrangular final do campeonato

por: NOVO Notícias

Publicado 27 de agosto de 2022 às 19:05

ABC Paysandu

ABC derrotou o Paysandy em plena Curuzu – Foto: Fernando Torres

O ABC deu um grande passo rumo ao acesso à Série C. Fora de casa, com um a menos desde o início do segundo tempo, o alvinegro potiguar derrotou o Paysandu por 1 a 0, na tarde deste sábado (27), no estádio Curuzu, em Belém-PA, pela 2ª rodada do quadrangular final da 3ª divisão.

Os donos da casa dominaram as ações do jogo no primeiro tempo. O Papão do Norte finalizou ao gol seis vezes, enquanto o ABC não conseguiu incomodor o goleiro Thiago Coelho. A equipe do Pará insistiu em lançamentos, foi assim que criou as melhores chances da partida. O atacante Robinho teve duas oportunidades para abrir o placar, mas desperdiçou.

O time paraense focava seu jogo pela direita, até Patrick Brey, lateral-esquerdo, apareceu por aquele lado e deu um chute que tirou tinta da trave.

No início da etapa final, logo no primeiro minuto, Walfrido fez uma falta forte, levou o segundo amarelo e foi expulso. O técnico do Paysandu Márcio Fernandes, fez substituições e colocou mais dois atacantes para tentar pressionar a equipe potiguar. Todavia, aos 14 minutos do segundo tempo, na primeira finalização do ABC na partida, após cruzamento de Erick Varão, Lucas Douglas cabeceou a bola para o fundo do gol.

Depois de abrir o placar, o ABC recompôs o seu sistema defensivo e suportou a pressão da equipe bicolor. O Paysandu ficou cruzando a bola na área, mas não conseguiu empatar o jogo.

Com o resultado, o Mais Querido chegou aos seis pontos no Grupo C, se tornou o líder da chave e manteve 100% de aproveitamento nesta etapa final da Série C, que vale o acesso à segunda divisão do Campeonato Brasileiro. O Paysandu em dois jogos ainda não conseguiu pontuar e é o lanterna do grupo.

Na próxima rodada, marcada para o próximo domingo (4), o ABC encara o Vitória-BA, no estádio Barradão, na Bahia. Por sua vez, no próximo sábado (3), a equipe paraense viaja até Santa Catarina, onde pega o Figueirense no estádio Orlando Scarpelli.