NOVA TEMPORADA DO O BULE POR SÔNIA BENEVIDES
Está oficialmente aberta a nova temporada do charmoso e exclusivo O Bule, da Chef Sônia Benevides, na paradisíaca Lagoa do Bonfim. O Menu degustação da casa possui 9 etapas, pois, nas palavras da Chef “a vida é para ser devorada sem pressa e com muita beleza”.
Segundo relata Soninha: “há dez anos, um desejo de fazer um Menu degustação experimental deu início a um projeto que se perpetua até hoje. Entre idas e vindas a Lisboa com Mestrado pelo meio, e consultorias em outras casas, O Bule ainda continua sendo minha melhor expressão.”
Como arquiteta, Sônia Benevides, compreende a importância de um bom ambiente nos meios de restauração, e por isso foi feita uma repaginada no seu charmoso espaço, sem afetação, e com muito amor e atenção aos detalhes, marca registrada da casa.
Adepta e defensora das “frescurinhas”, Sonia as incorpora no serviço de uma maneira geral. “Sabemos que o cuidado é a palavra da vez, e é essa a intenção por aqui. Sempre de forma leve, sempre com os pés no chão, sempre com responsabilidade e simplicidade”. Como exemplo desses detalhes, destaco a vela de manteiga da terra defumada que é servida no Couvert, que é sensacional e a releitura da Chef da Umbuzada, essa tem gosto de infância para mim.
O Bule funciona de sexta-feira à domingo para almoço e jantar, e no domingo apenas para almoço, sempre sob reserva.
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS – 5 DICAS PRÁTICAS
A degustação de vinhos envolve muitas técnicas e é um dos elementos que mais geram dúvidas aos que se aventuram pelo universo do vinho.
Muito já se falou sobre o tema. O vinho em dado momento foi tratado como uma bebida inacessível, esnobe e por que não, complicada. Em parte, isso tudo se deu por culpa do mercado do vinho, que por anos o tratou como uma bebida de classe, estratificando o seu consumo, pratica que hoje vemos ser mudada, para o bem de todos que amam o vinho.
No intuito de permitir o acesso do vinho e seus mistérios aos nossos leitores, trago aqui 5 dicas práticas para a degustação: PROVAR – A máxima aqui é provar sem preconceitos! É muito importante provar o vinho se despindo dos conceitos pré-existentes em nossa mente, tirar da cabeça coisas como: “rosés são vinhos de mulher” ou “Malbecs são sempre muito encorpados”.
TREINAR – O treino é fundamental para acostumar o seu paladar. Sempre que estiver tomando vinho, ou outra bebida, cheire, prove e tente decifrar os aromas, guardando-os em um banco de dados mental.
CRIAR – A criação vem com o treino e a prova, pois o segredo da boa degustação é criar memoria olfativa e gustativa, pois como nós só conseguimos decifrar aromas que conhecemos, temos que trabalhar na criação de novas lembranças.
CONSERVAR – Esta regra fundamental está ligada ao fato de o vinho ser tratado da forma correta no memento da degustação. A temperatura de serviço deve ser observada, a taça utilizada deve ser a correta, a decantação deve ser feita sempre que indicado, etc.
ESTUDAR – Quem quiser explorar o vinho e sua degustação tem que ter método. A apreciação casual da bebida, não pode ser confundida com degustação, pois essa deve ser técnica. Nesse processo se deve elencar e descrever características visuais, aromas, paladar, afim de entender o vinho por completo, oportunidade em que o gosto pessoal do degustador, deve ser posto de lado e a busca deve se voltar para as qualidades e defeitos do vinho!
VINHO DA SEMANA
Um grande vinho Americano produzido por um dos mais importantes produtores da California. Este tinto, autentico mande in USA, é elaborado em sua maioria com a casta Zinfandel(69%) e pequenas parcelas de Petite Sirah(18%), Carignan(11%) e Mourvèdre(2%), sendo incrivelmente longevo, quando vai adquirindo complexidade. É encorpado e exuberante, porém dotado de uma deliciosa acidez, um vinho equilibrado e elegante, um verdadeiro néctar! Estagia 15 meses de barricas de carvalho. Importado pela Mistral – R$ 679,00
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