Bartolomeu Chaves, o Passarinho. Foto: Wander Roberto/CPB.

Últimas

Paralímpiadas Brasil conquista prata no atletismo nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024

Atleta maranhense fica muito próximo do ouro, somando a 49ª medalha do país no evento e consolidando a quarta posição no quadro geral de medalhas

por: NOVO Notícias

Publicado 4 de setembro de 2024 às 08:43

O Brasil garantiu mais uma medalha nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024 na manhã desta quarta-feira (4), com o atleta maranhense Bartolomeu Chaves, conhecido como Passarinho, conquistando a prata nos 400 metros da classe T37 (paralisados cerebrais).

Chaves completou a prova com um tempo de 50s39, terminando muito próximo do vencedor, Andrei Vdovin, dos Atletas Paralímpicos Neutros, que conquistou o ouro com 50s27. O tunisiano Amen Allah Tissaoui assegurou o bronze ao terminar a corrida em 50s50, enquanto o ucraniano Mykola Raiskyi ficou em quarto lugar com 51s79.

Com essa conquista, o Brasil soma agora 49 medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris, incluindo 14 ouros, 12 pratas e 23 bronzes. O país ocupa atualmente a quarta posição no quadro de medalhas, atrás apenas de China, Grã-Bretanha e Estados Unidos.

O top 20 do quadro de medalhas é completado por França, Itália, Holanda, Ucrânia, Austrália, Espanha, Uzbequistão, Alemanha, Japão, Suíça, Coreia do Sul, Colômbia, Tailândia, Israel, Índia e Irã. A cerimônia de encerramento dos Jogos Paralímpicos está marcada para domingo (8).