Geral

Wallace decide, América vence São Bernardo e é finalista da Série D 2022

Com gol do artilheiro Wallace Pernambucano, alvirrubro é pela primeira vez finalista da quarta divisão

por: Foto do autor Dois Toques

Publicado 10 de setembro de 2022 às 18:15

Wallace América

Com o gol de hoje, contra o São Bernardo, Wallace Pernambucano chegou aos 50 com a camisa do América – Foto: Caninde Pereira

O estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo-SP, recebeu um grande confronto na tarde deste sábado. São Bernardo e América se enfrentaram em busca da primeira vaga na decisão da Série D do Brasileiro. Com a bola rolando, o Mecão se deu melhor, venceu por 1 a 0 e se garantiu, pela primeira vez, em uma final da quarta divisão nacional. O artilheiro Wallace Pernambucano marcou o gol da vitória americana.

O primeiro tempo teve muita pressão por parte do time da casa, mas poucas finalizações de qualidade. O Tigre tentou bastante, mas foi o Mecão que conseguiu o gol. Depois da bola parada cruzada na área pelo meia Téssio, o artilheiro Wallace Pernambucano subiu mais alto que a zaga e finalizou de cabeça, marcando seu 50º gol com a camisa alvirrubra. Após consulta do VAR, o gol foi validado. O São Bernardo ainda tentou, mas a primeira etapa terminou com a equipe potiguar na frente e uma vantagem no agregrado de 3 a 0.

O ritmo do segundo tempo caiu. O intervalo serviu para que os treinadores estudassem bem o cenário da partida e se blindassem de grandes perigos na etapa final. O time paulista ainda criou boas chances, mas não conseguiu furar a muralha americana. Nos minutos finais, o América administrou a vitória e garantiu a vaga na finalíssima.

Com o resultado, o América aguarda agora o desfecho do duelo entre Amazonas e Pouso Alegre-MG, que se enfrentam neste domingo, no estádio Carlos Zamith , e vão definir o segundo finalista. No primeiro jogo, o clube mineiro venceu a Onça por 1 a 0.