Esporte

Atletas da UFRN conquistam 16 ouros nas Paralimpíadas Universitárias

UFRN ficou em primeiro lugar na regional Nordeste das Paralimpíadas Universitárias, conquistando um total de 18 medalhas, sendo 16 de ouro e duas de prata

por: NOVO Notícias

Publicado 26 de julho de 2023 às 11:03

Jonathan Allan, conquistou ouro no lançamento de disco, de dardo e de peso – Foto: Cícero Tavares/UFRN

Atletas graduandos Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) conquistaram 16 medalhas de ouro durante a regional Nordeste das Paralimpíadas Universitárias. O evento foi realizado na cidade de João Pessoa (PB), entre os dias 18 e 22 de julho. Dos 16 primeiros lugares, oito foram conquistados por estudantes do Centro de Ciências Sociais Aplicadas (CCSA).

O estudante de Administração Cícero Tavares obteve o 1° lugar no lançamento de dardo, lançamento de disco e arremesso de peso. O aluno de Economia Johnathan Faria ficou em 1° lugar no lançamento de dardo, lançamento de disco e arremesso de peso. A aluna de Direito Joyce Ferreira conquistou o 1° lugar nos 100 e 200 metros.

Ao todo, a UFRN conquistou 18 medalhas, sendo 16 de ouro e duas de prata, assumindo, assim, o primeiro lugar entre as instituições participantes do evento. Em 2023, a competição estreou com um novo formato, o Conexão Paralímpica, que une atletas das Paralimpíadas Universitárias, Paralimpíadas Militares e Intercentros, promovendo mais interação entre as entidades.

Para o atleta Cícero Tavares, a competição é relevante e incentiva os estudantes universitários. “O aluno fica muito mais motivado para estudar, fica com a autoestima lá em cima e, assim, representa a instituição nas competições com uma satisfação muito grande, e os resultados logo aparecem. No mês passado, fomos vice-campeões dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) e, agora, fomos campeões gerais da modalidade Atletismo Paradesportivo nas Paralimpíadas Universitárias na fase Nordeste”, afirma.

Atletas da UFRN conquistaram o primeiro lugar geral na regional Nordeste das Paralimpíadas Universitárias – Foto: Cícero Tavares/UFRN

Além disso, Cícero comenta sobre as expectativas para as próximas etapas: “Minha meta é ser campeão nas três provas que são o Lançamento de disco, Lançamento de dardo e Arremesso de peso. Não só isso, mas também melhorar minhas marcas e ficar habilitado a participar das competições universitárias internacionais”,  registra.