Após sétima rodada, são definidos jogos da semifinal da Copa RN

ABC goleia Assu por 7 a 0 e América vence o Potiguar de Mossoró por 3 a 0

por: NOVO Notícias

Publicado 30 de março de 2022 às 22:38

ABC goleou o Assu no Frasqueirão (Foto: Rennê Carvalho)

Após os jogos da sétima rodada do Copa do RN, segundo turno do Campeonato Potiguar, ficaram definidos os embates da semifinal. O América venceu o Potiguar de Mossoró por 3 a 0, em jogo realizado no Barretão; o ABC goleou o Assu por 7 a 0, no Fraqueirão. Ainda teve Globo e Potiguar empatados em 0 a 0, e o Santa Cruz de Natal vencendo o Força e Luz por 3 a 0.

Com esses resultados a semifinal fica: ABC (20 lugar com 15 pontos) enfrenta o Potiguar de Mossoró (11 pontos), com a vantagem do empate para o Alvinegro. A outra partida será entre o 10

lugar, América (16 pontos) enfrentando a equipe do Globo (40 colocado com 11 pontos).

América mantém liderança da Copa RN ao vencer Potiguar de Mossoró por 3 a 0

O América se mostrou impositivo desde o início, atacando constantemente o adversário, principalmente pelo lado esquerdo com Thiaguinho. Mas mesmo estando taticamente bem em campo, a equipe não consegue êxito em sus investidas contra o Potiguar de Mossoró.

O primeiro gol da partida foi marcado apenas aos 31 minutos, após Thiaguinho receber a bola e tocar para o Wallace Pernambucano, que venceu a zaga e bateu para a meta, sem defesa. Esse foi o sétimo gol do atacante do América na competição.

A equipe do Potiguar de Mossoró até aumentou de produtividade no final da primeira etapa de jogo, chegando a ameaçar um empate em alguns momentos no fim de partida. Mas não conseguiu afastar o placar desfavorável, acabando o primeiro tempo perdendo por 1 a 0.

No segundo tempo, o América continuou pressionando a equipe mossoroense, até que aos 27 minutos Thiaguinho amplia o placar, marcando o segundo do Alvirrubro, após uma jogada de linha de fundo.

Já no final da partida, o árbitro marca pênalti após toque de mão da zaga do Potiguar. Zé Roberto cobra, o goleiro rebate, mas Téssio, atento ao rebote, fecha o placar em 3 a 0, numa grande atuação do América.

ABC goleia equipe do Assu por 7 a 0, no Frasqueirão

O ABC impôs uma sequência de gols à equipe do Assu, começando ainda nos 4 minutos com Allan Dias escorando de cabeça o escanteio cobrado por Daniel Porozo. Aos 10 minutos, depois do cruzamento de Luís Gustavo, a bola sobra sobra para Jefinho, que bate forte. A defesa rebateu e Marquinhos aproveitou para marcar o segundo gol do Alvirrubro.

O terceiro gol do Mais Querido saiu de cobrança ensaiada de falta, com Felipinho rolando a bola para Allan Dias mandar um bomba, aos 23 minutos, sem chance para o goleiro do Assu. O quarto gol do ABC também veio de uma cobrança de falta de Felipinho, que mandou a bola direto no ângulo direito.

E foi de Jefinho o quinto mais bonito gol da partida, completando de voleio o cruzamento de Fábio Lima, de dentro da pequena área direto para o fundo das redes. Mas não parou por aí. Aos 25 minutos do segundo tempo, Jefinho chuta e a bola desvia em Alyson Baixinho, marcando o sexto gol do ABC.

Fechando a goleada, aos 33 minutos, após várias tentativas pelo lado direito, William cruza para Porozo dentro da grande área, que rola a bola para Jefinho bater para o gol 7 a 0.