América sai na frente, mas cede empate ao lanterna e segue fora do G4

O alvirrubro tropeçou na estreia de Renatinho Potiguar como comandante

por: NOVO Notícias

Publicado 26 de junho de 2021 às 18:14

América e Caucaia

América abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo, mas o Caucaia reagiu e o jogo terminou 2 a 2 – Foto: Canindé Pereira/América F.C.

O América entrou em campo na tarde deste sábado (26), para enfrentar o Caucaia, no interior do Ceará, e não passou de um empate contra o lanterna do grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro.

O alvirrubro começou bem a partida e abriu o placar aos 22 minutos, com Elvinho. Três minutos depois, Elvinho balançou as redes novamente e ampliou para o Mecão. A equipe da casa, tentando deixar a lanterna, foi pra cima em busca da diminuição da vantagem americana, e ainda no primeiro tempo, aos 34 minutos, Genesis marcou e colocou o Caucaia no jogo novamente.

Depois do gol, os cearenses conseguiram se impor mais no jogo e ofereceram mais perigo à meta do América, que se segurou e manteve o 2 a 1 no primeiro tempo.

Na volta para a segunda etapa o América não conseguiu manter a mesma intensidade do início do jogo, e o Caucaia se tornou o dono das ações novamente, pressionando os potiguares em busca do empate.

Tanta pressão deu resultado. Aos 16 minutos, Vitinho invadiu a área americana e foi derrubado por Flávio Boaventura. O árbitro assinalou o pênalti, e na cobrança, Ednei colocou o placar em igualdade.

A partir daí o jogo ficou equilibrado, com as duas equipes criando oportunidades claras de gol que acabaram sendo desperdiçadas e o placar terminou mesmo em 2 a 2.

Com o resultado, o América segue fora do G4, com apenas quatro pontos marcados em quatro jogos. O Caucaia somou o seu segundo ponto na competição e seguirá na lanterna do grupo.