Geral

América estreia com vitória na Copa RN

Alvirrubro venceu a equipe do Potyguar de Currais Novos por 2 a 0, na Arena das Dunas

por: NOVO Notícias

Publicado 14 de fevereiro de 2022 às 16:41

Araújo precisou de 10 partidas para marcar o primeiro gol com a camisa do América – Foto: Gabriel Leite/Universidade do Esporte

O América iniciou a caminhada na Copa RN – que equivale ao segundo turno do Campeonato Estadual – com vitória ao bater o Potyguar de Currais Novos/RN por 2 a 0, na Arena das Dunas, com gols de Araújo e William Marcílio, ambos no primeiro tempo do confronto.

E tudo foi definido na primeira etapa, onde o alvirrubro iniciou a partida buscando atuar de forma ofensiva, mas a equipe apresentava dificuldade na armação das jogadas e ficou difícil furar o bloqueio montado pelos visitantes.

Aos 11 minutos, em um erro na saída de bola da equipe seridoense, Araújo foi lançado no meio da zaga e bateu rasteiro para abrir o placar na Arena das Dunas.

A equipe da Rodrigues Alves seguiu mandando na partida no primeiro tempo, e aos 29 minutos, William Marcílio, que na terceira vez que arriscou um chute de fora da área, achou o canto esquerdo do goleiro Wallef, que nada pôde fazer. William Marcílio marcou o terceiro gol em nove partidas com a camisa americana.

Na volta da segunda etapa, o time americano diminuiu o ímpeto ofensivo e controlou mais a partida, mantendo a posse de bola no campo intermediário do Potygar. O treinador interino Leandro Sena modificou a equipe alvirrubra e manteve a armação ofensiva, só que mais descansado com as três substituições realizadas.

Para complicar mais ainda a situação do clube do interior, o volante Félix recebeu o segundo cartão amarelo, numa falta boba no meio-campo, e acabou expulso, dificultando ainda mais a missão do treinador Higor César no lado do Potyguar.

Então quando parecia que o América iria para cima atrás de ampliar a vantagem, o que se viu foi a equipe tirar o pé, passando a administrar a vitória.

Os rubros voltarão a campo na próxima quarta-feira (16), às 19h, para enfrentar o Santa Cruz, na Arena das Dunas.