Encontro acontece de 18 a 20 de março, no Centro de Convenções de Natal - Foto: Divulgação
A Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio Grande do Norte anunciou a abertura das inscrições para o 42º Encontro Nacional, que promete ser o maior evento do setor de gastronomia e alimentação fora do lar já realizado em Natal. O encontro acontecerá de 18 a 20 de março, no Centro de Convenções da capital potiguar, e contará com uma vasta programação de 140 horas de palestras e outras atividades, todas gratuitas.
As inscrições podem ser feitas pelo site www.encontroabrasel.com.br, até o preenchimento das vagas, e a expectativa é reunir cerca de quatro mil pessoas, entre empreendedores, empresários, profissionais da área, estudantes e todos aqueles interessados em empreender ou trabalhar no setor. Caravanas de várias partes do Brasil, com destaque para a região Nordeste, já confirmaram presença, além das delegações das associações estaduais dos outros 25 estados do país.
Uma das grandes atrações do evento será o palco de palestras, que contará com mais 140 horas de conteúdo simultâneo durante os dois dias. As palestras serão realizadas na modalidade silenciosa, um formato inovador que permite a realização de várias apresentações ao mesmo tempo, sem a necessidade de divisórias físicas. Os participantes poderão utilizar receptores sem fio e fones de ouvido para selecionar e ouvir o palestrante de sua preferência. Entre os nomes confirmados, destacam-se João Barcelos (iFood) e Eduardo Nanni Sepulveda (Delivery Sem Filtro), grandes referências do setor.
De acordo com o presidente da Abrasel no RN, Paolo Passariello, as palestras trarão insights valiosos, com cases de sucesso e histórias inspiradoras de empresários que souberam transformar seus negócios. O tema deste ano, “Inovação na Gastronomia Brasileira: conectando tradição e modernidade”, será abordado de maneira a fortalecer o debate sobre as novas tendências do setor, além de promover valiosas oportunidades de networking entre os participantes.
Além das palestras, o evento contará com uma programação diversificada, que inclui a Cozinha Show, com receitas ao vivo, degustações e as principais tendências da gastronomia, com chefs renomados como Sassaki Régis, especialista em cozinha asiática em São Paulo, e César Calzavara, maior autoridade em atum no país.Também haverá uma grande exposição de produtos e serviços, com as últimas inovações e soluções para o setor de alimentação fora do lar. A programação inclui ainda paineis, workshops e outras imersões, proporcionando aos participantes a oportunidade de aprofundar conhecimentos.
Considerado um dos eventos mais aguardados do universo gastronômico brasileiro, o Encontro Nacional da Abrasel já foi realizado em outras três edições no Rio Grande do Norte. No entanto, segundo Paolo Passariello, a edição de 2025 será a maior de todas. “Essa expectativa não é só pela quantidade de participantes e pelo volume da programação, mas, principalmente, pela qualidade do que vamos oferecer. Queremos que seja uma grande oportunidade e um divisor de águas para todos”, afirma o presidente da Abrasel no RN.
Receba notícias em primeira mão pelo Whatsapp
Assine nosso canal no Telegram
Siga o NOVO no Instagram
Siga o NOVO no Twitter
Acompanhe o NOVO no Facebook
Acompanhe o NOVO Notícias no Google Notícias