Esporte

ABC vence o Potiguar e garante vaga na final do estadual

Com os três pontos o ABC não pode mais ser alcançado por Potiguar ou Santa Cruz, e mais uma final entre ABC e América está garantida no Campeonato Potiguar

por: NOVO Notícias

Publicado 6 de abril de 2023 às 10:25

ABC vence o Potiguar de Mossoró

ABC vence o Potiguar de Mossoró – Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

O ABC entrou em campo na noite desta quarta-feira (5) e bateu o Potiguar de Mossoró por 2 a 0 no estádio Frasqueirão, em partida válida pelo quadrangular final do Campeonato Potiguar. Mais que os três pontos, a vitória abecedista garantiu o Alvinegro na grande final da competição, que será disputada contra o América, em jogos de ida e volta.

O jogo foi morno, com um gol em cada tempo, e um ABC cansado em campo, resultado da maratona de jogos que vem enfrentando nas últimas semanas, e deve persistir nas próximas. Foram cinco jogos na últimas duas semanas, e já tem confronto marcado para domingo (9), contra o Santa Cruz, pelo estadual.

Alan Dias, aos 41 minutos do primeiro tempo, aproveitou uma sobra de bola dentro da área e com tranquilidade abriu o placar para os donos da casa. Já na segunda etapa, precisando da vitória para seguir vivo na competição, o Potiguar foi pra cima do ABC e se apresentou melhor que o Alvinegro, mas em uma das descidas do time de Fernando Marchiori ao ataque, Maycon Douglas aproveitou rebote do goleiro mossoroense e de cabeça garantiu os três pontos ao Mais Querido.

Com a vitória o ABC chegou aos 9 pontos nesta fase, atrás apenas do América, com 10, mas tendo um jogo a menos e um novo confronto direto entre as equipes. O jogo que falta para o Alvinegro é justamente o de domingo, contra o Santa Cruz. Se vencer, o ABC chegará aos 12 pontos, e somados aos 22 da primeira fase, chegará a 34 e não poderá mais ser alcançado pelo rival, mesmo que perca o Clássico Rei que finalizará esta fase. Com isso, a vitória no jogo de domingo também é importante para garantir a melhor campanha ao Alvinegro, o que lhe dará o direito de disputar a segunda partida da final no estádio Frasqueirão.