Esporte

ABC vence o Ferroviário na estreia pela Série C

O Alvinegro foi até Juazeiro do Norte, onde bateu o time da casa por 3 a 1 com gols de Jefinho e Kelvin (2x)

por: NOVO Notícias

Publicado 17 de abril de 2022 às 09:23

ABC venceu o Ferroviário por 3 a 1

ABC venceu o Ferroviário por 3 a 1 – Foto: Lenilson Santos/Ferroviário

O ABC entrou em campo na tarde deste sábado (16) contra o Ferroviário/CE, pela segunda rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Em razão do primeiro jogo da final do Campeonato Potiguar, que foi disputado no fim de semana passado, esse foi o jogo de estreia do Alvinegro na competição e a partida válida pela primeira rodada, contra o Paysandu, no Frasqueirão, foi remarcada para a próxima quarta-feira (20).

Na primeira apresentação do futebol potiguar no Campeonato Brasileiro desta temporada, o ABC fez bonoito e garantiu três pontos jogando fora de casa contra o Ferroviário/CE. A equipe natalense mostrou o seu poderio ofensivo ainda no primeiro, mesmo com a ausência de Allan Dias, machucado, e Wallyson, suspenso, o Alvinegro foi cirúrgico nas investidas ao ataque e terminou a primeira etapa vencendo por 3 a 0 os donos da casa.

No primeiro gol, uma bela jogada de Fábio Lima pela esquerda, que invadiu a área até a linha de fundo e cruzou para Jefinho, o camisa 9 da Frasqueira, testar firme e fazer o primeiro gol do ABC na competição aos 7 minutos de jogo.

Já aos 18 minutos, um dos destaques do ABC na temporada, o meia atacante Kelvin, recebeu a bola na intermediária e avançou sobre a marcação cearense. Um drible colocou a bola sob o domínio de sua perna direita e da entrada da área acertou um lindo chute, sem chances para o goleiro Jonathan salvar o Ferroviário do segundo gol do jogo.

A equipe do ABC seguiu na proposta de jogo com bom posicionamento defensivo e saindo com muita velocidade e perigo ao ataque. Apesar das tentativas de furar o bloqueio abecedista, o Ferroviário não conseguiu diminuir o placar, e o Mais Querido aproveitou outra subida rápida, com Felipinho também pela esquerda invadindo a área e rolando para o meio, onde Kelvin apareceu para chapar a bola para o fundo das redes e ampliar a vantagem para o Alvinegro, dando números finais ao primeiro tempo: Ferroviário/CE 0 x 3 ABC.

Já no segundo tempo o placar foi muito mais econômico e apenas os donos da casa conseguiram marcar. Aos sete minutos o árbitro da partido sinalizou tiro livre indireto para o Ferroviário depois que o goleiro Pedro Paulo, do ABC, demorou na reposição de bola e ultrapassou os seis segundo com a posse, conforme determina a regra. A punição foi ainda maior, pois nesse mesmo lance, Dudu chutou, a bola desviou na defesa abecedista e entrou, diminuindo a diferença do Alvinegro e dando números finais ao jogo.

Após a vitória em 3 a 1, o ABC terminou a noite na terceira colocação da tabela, mesmo tendo apenas um jogo disputado. O próximo confronto do Alvinegro pela Série C é contra o Paysandu, em jogo atrasado da primeira rodada, na quarta-feira (20), no estádio Frasqueirão, às 19h. Os ingressos para esse jogo já começaram a ser vendidos e o preço varia entre R$ 20 e R$ 80.