Jogando em casa o ABC precisa garantir o empate para se manter na Série C. Fotos: Andrei Torres/ABC FC
Esporte

Brasileirão ABC vence o Aparecidense e se mantém na Série C do Brasileirão

O ABC dependia de um empate mas conseguiu vencer por 3 a 1 de virada o Aparecidense, no Frasqueirão

por: NOVO Notícias

Publicado 24 de agosto de 2024 às 16:00

ABC vence de virada e se garante na Série C do Brasileirão prara 2025. Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

O ABC venceu de virada o Aparecidense/GO e conseguiu se manter na Série C do Brasileirão. Depois de três temporadas na Série C, a Aparecidense vai jogar a Série D em 2025. O time goiano foi rebaixado após derrota para o ABC, de virada, por 3 a 1, no estádio Frasqueirão, em Natal. Os gols do ABC foram feitos por Richardson, Wallyson e Adeílson.

Campeão da Série D de 2021, a Aparecidense disputou a Série C em 2022, 2023 e 2024. Com isso, o estado terá quatro clubes na quarta divisão nacional no próximo ano.

A Aparecidense se posicionou nos contragolpes e viu a estratégia funcionar cedo. Aos nove, Esquerdinha completou para o gol depois do desvio de cabeça de Klenisson. Aos 20, Igor Torres quase marcou o segundo, mas Felipe Albuquerque salvou em cima da linha. O lance parece ter tido um aspecto psicológico grande. Depois dele, o ABC dominou e empatou aos 29, no cabeceio de Richardson.

Dez minutos mais tarde, o time da casa virou na cobrança de pênalti de Wallyson e, logo em seguida, quase marcou o terceiro, mas Lima perdeu na cara de Matheus Alves. Abalada, a Aparecidense ainda viu, no último lance da etapa inicial, Wallyson lançar de três dedos para Adeílson fazer 3 a 1.

Na etapa final, o ABC passou a administrar o resultado e só atacou na boa. Isso fez reduzir o número de lances contundentes. A melhor chance veio do Camaleão, quando Igor Torres recebeu na área, mas foi travado por Adeílson. O time goiano foi guerreiro, mas já era tarde para tentar reverter o cenário. Robert e Guilherme Nunes pararam em Pedro Paulo, que não permitiu qualquer reação dos visitantes na etapa final.