Esporte

ABC goleia o Força e Luz na abertura do Campeonato Potiguar

Com dois gols do estreante Felipe Garcia, um de Fábio Lima e outro de Walfrido, o Alvinegro fez 4 a 0 sem dificuldades e largou bem na competição

por: NOVO Notícias

Publicado 11 de janeiro de 2023 às 10:10

Felipe Garcia

Felipe Garcia fez o papel de goleador e marcou dois na goleada do Mais Querido sobre o Força e Luz – Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

O Campeonato Potiguar começou com uma goleada na noite desta terça-feira (10), no estádio Frasqueirão. O ABC, atual campeão, não encontrou dificuldades diante do Força e Luz e goleou o time elétrico por 4 a 0 diante da sua torcida na abertura da temporada 2023 para o Alvinegro.

Com um time bastante diferente do que terminou a temporada passada, apenas quatro jogadores que terminaram o Campeonato Brasileiro da Série C em 2022 estavam no 11 inicial de Fernando Marchiori nesta terça, o ABC superou a falta de ritmo e de entrosamento, com boas atuações de alguns estreantes, como o centroavante Felipe Garcia, camisa 9, que chegou do Operário-PR, e fez os dois primeiros gols da partida.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, o nove do ABC recebeu a bola dentro da área, depois de bela jogada do meia Matheus Anjos, tirou do goleiro e fez a torcida vibrar o primeiro gol do ano no Frasqueirão. Já nos acréscimos da primeira etapa, aos 47 minutos, Felipe Garcia de novo, cobrando pênalti, ampliou a vantagem para o Mais Querido.

No segundo tempo foi a vez dos já conhecidos da torcida balançarem as redes. Aos 10 minutos, Fábio Lima recebeu bola de Matheus Anjos, invadiu a área, driblou o marcador e chutou forte, no cantinho, fazendo 3 a 0 para os donos da casa. Aos 42 minutos, se aproximando do fim do jogo, Walfrido subiu mais que todo mundo em uma cobrança de escanteio e cabeceou para o fundo das redes, fechando o placar em 4 a 0 para o Alvinegro.