Esporte

ABC é dominado por Ituano e perde por 3 a 0 na Série B do Brasileirão

O Alvinegro potiguar amarga sua quarta derrota seguida na segunda divisão e segue na lanterna

por: NOVO Notícias

Publicado 3 de maio de 2023 às 22:00

ABC é dominado por Ituano e perde por 3 a 0 na Série B do Brasileirão – Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

O Ituano teve uma atuação brilhante na noite desta quarta-feira e venceu o ABC por 3 a 0 no estádio Novelli Júnior, em Itu. O destaque da partida foi o atacante Quirino, que marcou dois dos três gols do Galo. O primeiro gol foi marcado por Bruno Xavier aos nove minutos da primeira etapa. O time da casa dominou completamente o ABC e poderia ter conquistado uma vantagem ainda maior no placar.

No primeiro tempo, o Ituano dominou o ABC e conseguiu uma vantagem de 2 a 0, com facilidade. Apesar dos primeiros minutos frenéticos, com perigo para os dois lados, o Galo de Itu abriu o placar aos nove minutos em um grande lançamento de Eduardo Person para Bruno Xavier, que tocou na saída do goleiro. Três minutos depois, Quirino ampliou o placar após receber cruzamento de Hélio Borges.

No segundo tempo, mesmo com a vantagem de 2 a 0, o Ituano continuou superior ao ABC. O time da casa teve diversas chances de ampliar o placar, enquanto o ABC só conseguiu chegar com perigo em duas ocasiões, no começo e no final da etapa. Aos 16 minutos, Quirino fez um belo gol e garantiu a vitória do Ituano por 3 a 0.

Com a vitória, o Ituano subiu para a oitava posição na tabela com seis pontos. Já o ABC continua na lanterna com quatro derrotas em quatro jogos e ainda não pontuou na Série B, com um saldo negativo de oito gols.